Erneute Heimniederlage gegen Mettingen

Die SG Paderborn verliert zu Hause gegen die KTS Mettingen mit 19 zu 29 Scorepunkten. Im Vorfeld stand fest, dass dieses Duell zwischen den beiden Mannschaften richtungsweisend für den weiteren Ligaverlauf in Westfalens höchster Turnliga sein wird.

Die Gäste aus dem Tecklenburger Land reisten mannstark an und sicherten sich am Boden den ersten Gerätesieg gegen die Paderborner Turner, die auf ihren Kapitän und Taktiker Felix Pott verzichten mussten. Marc Lemperle und Marcel Jörgens sicherten sich jeweils zwei Scorepunkte am Boden, konnten jedoch auch nicht verhindern, dass die Paderborner Startgemeinschaft das erste Geräte mit einem Scorepunkt Unterschied verliert.

Nach dem Boden folgte das Pauschenpferd, wo die SG überwiegend gut turnte, sich letztendlich aber den routinierteren Übungen der Gäste geschlagen geben musste. An den Ringen konnten die Hausherren jedoch auf ihre stärksten Turner zurückgreifen und unterstrichen eindrucksvoll mit sieben zu null Scorepunkten, dass sie in der Liga zu den stärksten Mannschaften an diesem Gerät zählen. Moritz Brüggemann verhalf den Gastgebern mit verschiedenen Kreuzhang-Variationen und dem Tageshöchstwert an diesem Gerät zum eindeutigen Gerätesieg. Zur Halbzeit stand es somit 11:11 in einem wie zu erwartendem spannenden Wettkampf.

Es folgte der Sprung. Hier mussten sich die Paderborner mit einem Scorepunkt Unterschied knapp geschlagen geben. Ebenso am Barren, was bedeutete, dass es für die Paderstädter mit drei Scorepunkten Rückstand ans letzte Gerät, dem Reck ging. Die Turner der SG hatten aufgrund von niedrigeren Ausgangswerten an ihrem Problemgerät das Nachsehen. Die Mettinger siegten aufgrund von soliden Übungen verdient mit 29:19 Scorepunkten.

Nach dieser weiteren Niederlage muss man der Tatsache ins Auge blicken, dass sich die Paderturner im unmittelbaren Abstiegskampf befinden. Nun liegt der Fokus während der Wettkampfpause ganz klar auf den letzten Wettkampf der Saison gegen den unmittelbaren Abstiegskonkurrenten TV Gleidorf. Dort muss ein Sieg erturnt werden um den Klassenerhalt zu sichern.

Vorher findet allerdings am 16.11. der letzte Heimwettkampf der Saison statt. Die Startgemeinschaft erwartet den bisherigen Ligaprimus und Titelfavoriten TSV Kierspe. Dort werden die Paderborner alles versuchen um den Wettkampf spannend zu gestalten und wichtige Gerätepunkte zu ergattern. Los geht es wieder um 12 Uhr im Schulzentrum am Kaukenberg. Die heimischen Turner freuen sich über zahlreiche Unterstützung gegen die hochkarätige Mannschaft aus dem Sauerland. Für das leibliche Wohl wird bestens gesorgt und der Eintritt ist wie gewohnt frei.