Nachwuchs

Das zweite Team der SG Paderborn besteht aus Turnern im Alter von 8 bis 12 Jahren. Das Trainerteam Andreas Trykacz, Thomas Kirchhoff und Marc Lemperle bringt den jungen Turnen die Grundlagen für eine erfolgreiche Turnkarriere bei. Bis zu drei Mal Training in der Woche sind je nach Leistungsstand notwendig. Um Erfahrungen zu sammeln nehmen die Kinder bereits früh an Wettkämpfen teil.
Im Jahr 2017 hat das Trainer-Team in Kooperation mit den jungen Turnern beschlossen, die Gruppen nach Leistungsstand zu differenzieren. Somit werden ab 2018 ein Teil der Turner in der Gauliga des Ostwestfälischen Turnerbundes antreten. Die etwas stärkere Leistungsgruppe in Person von Alejandro Peters, Gianluca Colapietro und Fabian Erhardt werden die Mannschaft der Startgemeinschaft Elsen/Wünnenberg in der Landesliga unterstützen. Die Turner aus Elsen und Bad Wünnenberg haben einige Personalprobleme in der Mannschaft und kamen daraufhin auf die SG Paderborn zu, um sich nach Verstärkung zu erkundigen. Daraufhin entstand die Idee, die drei besten Nachwuchsturner an die Landesliga Mannschaft aus Elsen/Wünnenberg auszuleihen. Die jungen Turner haben hier die Möglichkeit wichtige Wettkampfpraxis auf Landesebene zu sammeln. Somit tritt die SG Paderborn erstmalig nach 10 Jahren auch mit Nachwuchsturnern in den Ligen des Westfälischen Turnerbundes an. Dieses bestätigt unsere erfolgreiche Nachwuchsarbeit der vergangenen Jahre. Es wird interessant zu sehen sein, wie sich die jungen Athleten im Frühjahr schlagen und entwickeln werden.

Nachwuchs der SG Paderborn

Haben wir Interesse geweckt und euer Kind hat Lust und Spaß an Bewegung? Dann kontaktiert uns oder kommt einfach direkt zu einer der Trainingszeiten in der Halle vorbei! Wir freuen uns immer über talentierte Kinder die Spaß am Turnen haben.